Рецепт наливки из вишни
На праздничном столе будет пусто, если на нем не будет великолепной наливки из вишни, рецепт которой передается из поколения в поколение.
Для приготовления нужно подобрать стеклянную посуду с широким горлом. Ягоды вишни промыть, наколоть острым предметом (зубочисткой, иглой), косточки не удалять. Приготовить сахарный песок.
Заложить ягоды в емкость, каждый слой пересыпать сахаром. Вишни нужно такое количество, чтобы банка или бутыль была наполнена по узкое горлышко.
Есть два варианта приготовления вишневой наливки. Сладкий вкус получается тогда, когда на 1 ягод берется не менее 5 ложек сахара. Уменьшая норму сахара, можно изменить сладость наливки. Данный рецепт прекрасен тем, что любой эксперимент не сказывается отрицательно на качестве готового продукта.
Ягоды заливаются спиртовым раствором. Прекрасно подойдет обычная водка, только хорошего качества. Подготовленные бутыли заливаются водкой под самый верхний край и закрываются крышкой. Дальнейший процесс брожения и «созревания» будет проходить при комнатной температуре в темном помещении.
В спиртовом растворе кристаллы сахара растворяются с трудом. Для ускорения процесса нужно каждые 2-3 дня перемешивать содержимое бутылей. Спустя две недели произойдет полное растворение сахара, а цвет наливки станет густым, насыщенным.
Спустя 2 месяца бутыли с вишней нужно достать и извлечь ягоды из емкости. Можно ягоды снова залить водкой и повторить весь процесс приготовления, а затем смешать два состава между собой. Однако стоит иметь в виду, что такая наливка теряет свое очарование, экономия вишни плохо сказывается на конечном продукте. Зачем пить два литра невкусной наливки, когда можно насладиться одним литром невероятного вкуса и аромата.
Разлитая по бутылкам наливка может храниться длительное время. Но ее великолепный вкус не позволяют отсылать наливку на длительное хранение.
Темы: вишня , кулинарные рецепты , наливка
В начало страницы.