Сливовый соус к мясу
Сегодня мы научимся делать сливовый соус, который является идеальной добавкой к любому мясу, например к жаркому. Этот соус по вкусу кисло-сладкий и не острый.
Нам понадобится килограмм слив. Соуса получится довольно много, поэтому положив часть в готовое блюдо, остаток можно хранить в баночке в холодильнике. Если вы рассчитываете только на одну порцию, вам хватит пяти крупных слив.
Приступим! Моем сливы, режем на половинки и вынимаем косточки. Осматриваем поверхности слив на предмет червячков. Берем кастрюлю и наполняем ее половинкой стакана воды, кладем в воду сливы, доводим до кипения на небольшом огне. После кипения варим сливы еще 5 минут. Это время позволит сливам разварится в кашицу.
Далее необходимо отделить шкурку, для этого перетираем массу через дуршлаг. Такой способ позволяет намного быстрее избавится от кожуры, нежели снимать ее со свежих плодов.
Очищенные сливы в виде кашицы кладем снова в кастрюлю, добавляем специи и ставим на огонь. Нам понадобится 6 зубчиков чеснока, 2 ложки кориандра, 2 ложки кинзы, а также черный перец и соль по вкусу. Также в смесь можно добавить половинку ложки имбиря и мяты.
Варим смесь на небольшом огне около 10 минут. Прокипятить ингредиенты необходимо для того чтобы зелень, содержащаяся в соусе, не заплесневела в холодильнике. Сливовый соус хранится долго, так как содержащийся в нем чеснок является натуральным консервантом.
Готовый соус подается к охлажденному мясу. Иногда его едят просто с хлебом, особенно если это бутерброд с маслом. Так, оно придает соусу специфический вкус.
Комментарии (2)
Катя
| #
Каких только рецептов не бывает! Этот, я думаю, отлично подойдет к мясу, т.к. он кисло-сладкий и поэтому придаст мясу приятный вкус.
Ответить
Татьяна
| #
Я вообще люблю всякие соусы. С ними такие гарниры как рис или гречка получаются намного вкуснее.
Ответить