Цельнозерновые продукты не настолько полезны, как считалось ранее

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе События и факты

Fotolia_15817711_Subscription_XXL-700x466

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья доказали, что польза цельнозерновых продуктов заметно преувеличена и диетологи отводят им незаслуженно большую роль в организации правильного питания. Ранее считалось, что продукты, содержащие цельное зерно (в том числе хлеб и некоторые другие виды выпечки) позволяют наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишние килограммы.

На самом же деле, предупреждают ученые, многие виды цельнозерновых продуктов содержат гораздо больше сахара и других не слишком полезных веществ, чем обычные мучные изделия. Любители цельнозернового хлеба рискуют не просто не избавиться от лишнего веса, но и набрать дополнительные килограммы. Негативно сказывается употребление цельнозерновых продуктов с высоким содержанием сахара и на здоровье организма в целом.

Специалисты предупреждают: не всегда нужно следовать моде на здоровое питание, необходимо тщательно изучать состав продукта и, если в нем указано высокое содержание сахара, лучше от его употребления отказаться.

Темы:  , , , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё