Необычная треска с грушей
Треска – рыба достаточно вкусная, кроме того она диетическая, так как совсем не жирная, а также сочная, если ее не сушить в духовке.
Сегодня мы запечем треску и груши. Для начала моем филе трески, и замачиваем рыбу в молоке, достаточно и 20 минут, однако если время есть, то будем ждать час.
Добавляем соль и перец, кладем треску в стеклянную или керамическую форму, обкладываем ее нарезанной грушей так, чтобы рыба уже не виднелась из-под фруктов. Добавляем в блюдо листики орегано.
Поливаем сверху рыбу в грушах сметаной, можно взять сливки или майонез, но лучше в пропорции 50 на 50. Выпекаем рыбу полчаса, иногда достаточно и 20 минут если филе не крупное. Температура 200 градусов.
Подавать на стол стоит цельным блюдом, украсив зеленью и добавив овощи.
Комментарии (1)
Фёдор
| #
Когда в мясо или рыбу добавляют какой-то фрукт, это и правда очень вкусно, блюдо от этого намного сочнее.
Ответить