Молоденькая картошка с грибами
Сегодня мы приготовим простое и очень вкусное блюдо – молодую картошку с грибами. Возьмем молодую картошку среднего размера, моем и очищаем от шкурки. Также нам понадобятся грибы: опята или маслята. Перебираем их, моем и варим в соленой воде на протяжении двадцати минут. Не забываем снимать пену.
Смазываем сковородку куриным жиром или растительным маслом, можно добавить немного сливочного. Выкладываем на подогретое масло приваренные грибы, если они сильно крупные, то их предварительно нужно порезать.
Добавляем в грибы нашу картошку, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут до полной готовности картофеля, за это время успеют приготовится и грибы.
Солим наше блюдо, кладем в него чеснок по вкусу, однако не стоит класть много, так как важно чтобы грибы источали свой собственный запах, а также заправляем блюдо зеленью.
Темы: грибы , картофель , кулинарные рецепты , овощные блюда , постные блюда
Комментарии (2)
Катя
| #
От картинки аж слюнки потекли! Как раз недавно готовила жареную картошку с подберезовиками. Очень-очень вкусно!
Ответить
Света
| #
Жду-не дождусь, когда уже наконец появится молодая картошечка и я смогу приготовить эту вкуснятину!
Ответить