Потрясающий тунец с ананасами
Мясо тунца очень вкусное, оно имеет малиновый цвет, а также очень необычный вкус. В тунце содержится не очень много жира, поэтому его иногда путают со свиным мясом. Для того чтобы готовить тунец дома выбирайте светлые куски, именно в них есть кислоты омега-3, полезные для организма.
Сегодня я расскажу вам рецепт тунца с ананасами и с добавлением сладкого перца. Порежем тунец кусками толщиной в 1 сантиметр. Кладем стейки на сковородку, жарим, но крышкой не прикрываем.Также нарезаем кусками и ананасы и тоже выкладываем на сковороду, добавляем перец. Если хотите можно положить курагу.
Солим наше блюдо, и через пару минут переворачиваем чтобы оно не подгорело, посыпаем солью и перцем и продолжаем жарить порядка трех минут. Не передержите тунец на сковородке, не рекомендуется обжаривать его больше чем 5 минут иначе мясо будет сухим.
Подаем тунец горячим и нарезаем к нему перец.
Комментарии (1)
Катерина
| #
Сколько тут рецептов интересных и оригинальных! Надо мне завести для них уже отдельную папку)
Ответить