Овощные соки

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Алёна Гришина дата . в разделе Витамины и другие полезные вещества, Диета, Здоровье для всех, Народные рецепты и советы специалистов

antioxidant juice recommended by the doctor
Лечение свежими овощными и фруктовыми соками применяют в качестве вспомогательной и даже основной терапии при очень многих заболеваниях. Но особенно полезны соки при проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.

Соки гораздо полезнее просто овощей, поскольку они очень быстро и полностью усваиваются в организме, не перегружая пищеварительную систему и даже помогая ей. Проходя через ЖКТ, соки «вымывают» залежи отмерших клеток, тем самым очищая кишечник.

Свекольный сок

Свежевыжатый сок столовой свеклы обязательно следует пить, несмотря на его довольно-таки специфический вкус и запах. Он не только хорошо очищает печень и кишечник, но и успокаивающе действует на слизистую пищеварительного тракта. Кроме того, свекольный сок снимает боли в животе, стимулирует секреторную функцию желудка, уменьшает воспалительный процесс при гастритах и дуоденитах.

Пить свекольный сок следует дважды в день по 100 мл, можно немного разбавлять его морковным соком. Начинать употребление сока нужно с малых доз – с одной столовой ложки, и постепенно довести порцию на один прием до 100 мл.

Картофельный сок

Свежевыжатый картофельный сок – прекрасное лекарство от изжоги, диспепсии (расстройство пищеварения), гастритах, панкреатитах, язвенной болезни, повышенной кислотности. Для приготовления сока лучше отбирать картофель с розовой кожурой, в нем больше полезных веществ. Пить сок следует натощак утром, причем он обязательно должен быть свежевыжатым.

Готовится сок так: нужно выбрать две некрупные (можно взять одну крупную) неповрежденные картофелины без зеленых пятен, фузариоза и пр. тщательно промыть их щеткой, натереть на мелкой терке вместе с кожурой и отжать получившуюся кашицу через марлю. Сок выпить сразу, одним глотком. Можно готовить сок и в блендере, но вручную все же лучше.

Курс приема картофельного сока составляет 10 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней и снова курс повторить. Лечиться таким образом лучше всего с конца июля и по конец февраля – даже если симптомы заболевания давно прошли, это будет хорошая профилактика рецидивов.

Glasses with fresh vegetable juices isolated on white
Томатный сок

Томатный сок улучшает аппетит, устраняет воспаления, обладает желчегонным действием, стимулирует правильную работу поджелудочной железы. Пить его нужно ежедневно, если нет противопоказаний и аллергических реакций, но сок должен быть свежевыжатым, а не из магазинного пакета.

Огуречный сок

Обладает успокоительным, кровеостанавливающим и слабительным действием. Пить его следует при язвенной болезни, при запорах, при болезнях кишечника, приводящих к расстройствам стула. Кроме того, огуречный сок очень полезен при хронических заболеваниях печени. Достаточно выпивать по 50-100 мл сока дважды в день при воспалительных процессах кишечника, или же 150-200 мл единовременно при запорах.

Сок петрушки

Такой сок прекрасно очищает пищеварительную систему и организм в целом, укрепляет кровеносные сосуды ЖКТ, улучшает кровообращение. Пить сок петрушки следует по 30-50 мл в день, можно разделить это количество на два приема. Для оптимального терапевтического эффекта сок петрушки можно смешивать со свежевыжатыми морковным и шпинатным соками.

Сок белокочанной капусты

Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет запоры, помогает вывести избыток холестерина и очистить желудочно-кишечный тракт. Сок белокочанной капусты нужно пить обязательно свежевыжатым, по 50 мл дважды в день для лечения болезней ЖКТ и очищения организма и по 150 мл единовременно при запорах (если человек страдает хроническими запорами – лучше пить по 100 мл сока ежедневно, можно смешивать его с огуречным).

Темы:  , , , , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (4)

  • Александр

    |

    С такими соками надо быть крайне осторожными, особенно со свекольными. Это сильный аллерген.

    Ответить

  • Василиса

    |

    А как делать сок из петрушки? В каких пропорциях добавлять воду и всё остальное (соль или сахар)?

    Ответить

  • Света

    |

    С трудом могу себе представить, как можно выпить картофельный сок. Там же будет один крахмал. Даже если туда добавить соль, это вряд ли исправит ситуацию. Тем более что картофель в сыром виде нельзя употреблять, насколько я знаю.

    Ответить

  • Татьяна

    |

    Нужно было еще описать в статье противопоказания для этих соков. Ведь не каждый организм готов принять например целый стакан свекольного сока.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё