Вишневая наливочка

Источник Благоздравница дата . в разделе Вино, Кулинарные рецепты

bread
Почему-то упоминание о вишневой наливке ассоциируется с воспоминаниями о бабушке, жарком лете, о безусловном счастье. Оберегая традицию семейных праздников, можно сделать наливку своими руками. Так же мудро и терпеливо, как бабушка. Итак, хорошо вымытые вишни наколоть (зубочисткой очень удобно), не тратя время на косточки, и сложить в банку, пересыпая сахаром в количестве 4–5 столовых ложек на 1-литровую банку. В этом случае будет умеренно сладкий вкус. Если не нравится сладкое, кладите сахару меньше. Этот рецепт вполне поддается смелым экспериментам без потери вкусовых качеств. Ягоды засыпать как по плечики, так и по горлышко. Важный момент – бутыль, банка обязательно должна быть с широким горлышком, по ходу дела вишни нужно будет оттуда доставать. Заливаем вишенки водкой «с головой». Постарайтесь использовать водку очень хорошего качества, тогда и наливка будет отличной и гости довольны. Поместить банку в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2 − 3 дня «взбадривать» сахар, встряхивая банки, иначе он плохо растворяется в спирте. Для его полного растворения понадобится почти 2 недели, во время которых вишни начнут выделять сок. Наливка будет приобретать более насыщенный цвет, и ее консистенция тоже постепенно будет изменяться. По истечении 2 месяцев через удобное широкое горло банки, бутыли вишни удаляются. Это необходимо сделать, потому что в косточках содержится синильная кислота, придающая со временем горечь. А хмельные вишенки могут стать отличной начинкой для пирога. В некоторых рецептах советуют повторно заливать вишни водкой, снова настаивать и потом добавлять к первому настою. Как говорится, «на вкус и цвет», но наливка в этом случае будет не такой насыщенной однозначно. Если уж решено пить настоящую наливку, то экономить на вишне не стоит. Торжественно разлить наливочку по красивым бутылочкам и… хранить? Если повод еще не наступил, можно и хранить. Но дегустировать нужно обязательно! Разбавить наливку вишневым соком – идеальный вариант для тех, кто с крепкими напитками на вы. Подавать вишневую наливку, нужно сильно охлажденную в морозильнике или просто в холодильнике. Наслаждайтесь и принимайте заслуженные комплименты!

Читайте так же:

Темы:  , , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

В начало страницы.

Комментарии (2)

  • Ильинична

    |

    Аж слюнки потекли) Надо попробовать!

    Ответить

  • Александр

    |

    Вот это нереально вкусная штука! Еще по такому же рецепту можно сделать сливовую наливочку.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё